НРАВСТВЕННАЯ  ДЫРА  МИФА  О  ЛУННОМ  ЗАГОВОРЕ

Отрицатели Высшего Достижения Человечества (ВДЧ), которым многие земляне считают полёты американцев на Луну в процессе реализации программы Аполлон в 1969-72 годах, явно никогда не задумывались о конкретных проблемах организации столь масштабной мистификации, которую они называют "лунным заговором".

Все эти люди: уголовник Мухин, лжеучёный Попов, член совфеда Пушков, экстрасенс Коновалов, телеговорун Гордон, кинорежиссёр Елхов, музыкант Лоза и прочие адепты учения о фальсификации американцами шести экспедиций астронавтов на Луну похоже даже не пробовали представить себе как такое "мероприятие" можно было бы устроить.

В программе Аполлон прямо или косвенно участвовали около 400 тысяч специалистов. Понятно, что в процессе фальсификации этой программы 99% этого множества людей можно было использовать "в тёмную", то есть непосвящая их в подлинные цели их труда. Но даже в этом случае остаются 4 тысячи человек, которые будут точно знать, чем именно они занимаются - мерзким, гнусным, подлым обманом всего остального человечества.

Давайте вместе подумаем - как можно набрать людей в эту команду фальсификаторов? Ну действительно: нельзя же повесить в проходной главного офиса NASA объявление:

Тут необходимо напомнить, что NASA - гражданское ведомство, не знакомое с воинской дисциплиной. Его сотрудников не получится мобилизовать по приказу начальства. Как же набрать сплочённую команду лжецов, аферистов, мошенников (авторов величайшей мистификации 20 века)? А потом ещё и заставить их до конца дней молчать о содеянном?

Придётся предварительно собирать информацию о морально неустойчивых сотрудниках и приглашать в команду самых отъявленных мерзавцев и негодяев. При этом останется надеяться, что этот отрицательный отбор не приведёт к провалу мероприятия ещё в ходе его реализации. Кроме того, члены комиссии по отбору кандидатов в команду фальсификаторов должны принять риск получить стулом по голове, исходящий от особо вспыльчивых кандидатов, и сопровождающийся гневными воплями: "Да как вы смеете, мне такое предлагать?!".

Но, допустим каким-то чудесным образом команду будущих фальсификаторов всё-таки удалось набрать, распределить между участниками задачи и средства их достижения, установить между ними секретные каналы связи (мессенджеры с шифрованием сообщений тогда ещё не были изобретены) и получить с каждого подписку о неразглашении гостайны. И тут возникает новая проблема - как эту гостайну сохранять десятилетиями?


Известный факт: за более чем 50 лет не появилось ни одного сбежавшего из США участника "лунного заговора", который бы раскаявшись в содеянном попросил у всего обманутого им человечества прощения за свой грех. Нет лунного сноудена!* Как и лунной моники левински (сохранившей неоспоримые доказательства своего грехопадения). Впрочем, этот факт, в отличие от следующего, который мы рассмотрим ниже, ещё можно с натяжкой объяснить тем, что людям как правило психологически тяжело и просто стыдно признаваться в собственных грехах, иначе как на тайной исповеди в церкви.

А вот теперь зададим другой вопрос: почему нет ни одного человека, который бы заявил, что он получал предложение принять участие в фальсификации полётов людей на Луну, но будучи честным человеком с негодованием отверг саму возможность своего участия в столь бессовестном обмане? В самом деле, ведь у такого человека нет никаких причин скрывать столь достойный поступок! Как же объяснить вопиющий факт отсутствия заявлений от тех, кто не поддался искушению? Что сам этот факт может означать?

1). Таких людей нет, потому что НЕТ и не было фальсификации. Но это другая история...
2). Таких людей нет, потому что НЕТ честных людей (любая честность имеет свою цену).

Другими словами - ни один из кандидатов в команду фальсификаторов не отказался участвовать в мерзком, гнусном и подлом обмане наивного человечества. Ни один! То есть согласились участвовать все до единого. Во как... Это позволяет нам сделать важный вывод о моральном облике отрицателей ВДЧ. Они считают всех людей (в том числе и нас с вами) продажными тварями, готовыми за сходную цену продать честь, совесть и родную мать. Эти господа: Мухин, Попов, Пушков, Коновалов, Гордон, Елхов, Лоза и прочие "нелетальщики" судят о нас с вами по себе. Ещё В.В. Стасов заметил: "Всякий негодяй, всегда подозревает других людей в какой-нибудь низости".

Подумайте об этой нравственной дыре мифа о "лунном заговоре".



* Известный фильм, в котором актёр Том Шофф изображает "раскаяние" Стенли Кубрика (снятое незадолго до его смерти в 1999 году), является наспех снятой (кстати, на современную видеокамеру) разоблачённой кинофальшивкой Патрика Мюррея.